旅行中(iTrip爱去旗下网站) - 带你玩转澳大利亚、新西兰、美国!今天是:

旅行中

当前位置: 主页 > 美国旅游 > 美国签证 >

美国留学签证办理流程和常见问题

时间:2015-01-29 17:05来源: 旅行中 遨游深度:
美国移民法为赴美留学人员提供了两种非移民签证类别。"F" 签证发放给赴美进行学术学习的留学生,而"M" 签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。要获得学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20或I-20M表格。您前来申请签证时必须出示该表格。
申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。

Q.1 I-20是指什么?如何获取?

I-20表是美国政府的官方表格,由获得认证的美国学校签发,准备入学就读的非移民学生必须持有此表方可申请F-1或M-1签证。I-20表可作为入学证明,其中包含支付SEVIS I-901费用、申请签证或变更签证状态所需的必要信息。I-20表上有学生的SEVIS系统编号,位于右上角条码的正上方,以字母N开头,后接九位数字。

Q.2 我应该提前多长时间申请学生签证?

申请人最好在获得I-20表后尽快申请非移民学生签证,以便尽早安排签证面谈。请注意,学生签证的签发日期不会早于I-20表上注明的入学日期前120天。

Q0.3 我收到签证后,什么时候可以前往美国?

无论何时签发签证,如果首次前往美国,您只能在I-20表上注明的入学日期前30天内入境。

Q.4 如果商务旅游签证持有人在美期间获得入学许可和I-20表,能否将状态改为学生签证?

可以。一般而言,如果满足下列全部条件,就可以申请变更非移民签证状态:通过非移民签证合法进入美国;非移民签证依然在有效期内;未违反签证条件和状态;未采取任何可能导致非法滞留的行为。如需了解详情,请访问USCIS网站。

Q.5 如果我又收到其他学校签发的I-20表,应采取什么措施?

如果是在预约签证面谈后收到其他学校新签发的I-20表,请在面谈时告诉签证官这一情况。

Q.6 我以前持有H-1B工作签证,现在被大学录取可以转为F-1签证。我需要回国申请学生签证吗?

不用,只要您在美国,就无需重新申请签证,因为签证的作用只是让持有人入境。请向USCIS咨询是否需要调整签证状态。不过,一旦离开美国,将需要申请学生签证才能再次入境。

Q.7 持有F-1签证的学生能在美国工作吗?

持有F类签证的全日制学生,可以参加学校内的勤工俭学活动,每周不超过20小时。在入学一年后,学生签证持有人可向USCIS申请校外打工许可。如需了解详情,请联系您所在学校的学生顾问。

Q.8 SEVIS系统是指什么?对我有何影响?

按照学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)的要求,各学校和各类交流项目必须核实所有新生、就读高年级的外国学生以及交流访问学者的注册状态。支付SEVIS费用是学生签证申请人获发签证的前提条件。换言之,申请人在申请签证时需出示SEVIS I-901缴费收据。如需了解详情,请访问SEVIS网站。

百度一下:美国留学签证办理流程和常见问题 查找更多相关信息!

【美国留学签证办理流程和常见问题】相关旅游路线推荐

相关文章
澳洲大堡礁