旅行中(iTrip爱去旗下网站) - 带你玩转澳大利亚、新西兰、美国!今天是:

旅行中

当前位置: 主页 > 美国旅游 > 美国签证 >

美国宗教工作者签证申请流程和常见问题

时间:2015-01-29 17:18来源: 旅行中 遨游深度:
根据美国《移民与国籍法》(INA) §101(a)(15)(R),希望进入美国在宗教团体担任短期工作的人员需要申请R类签证。
宗教工作者包括由著名宗教团体指派主持宗教礼拜仪式并担任其他(通常由宗教神职人员执行)职务的人员,以及从事宗教职业或工作的人员。要申请宗教工作者签证,应符合下列条件:
 
您必须归属于某个宗教派别,并且该教派是受到美国法律承认的非营利性宗教团体。
您的宗教派别及其附属机构(如适用)必须属于免税范畴或有免税资格。
您必须满足下列标准:
a) 在申请宗教工作者签证前,已加入教派两年
 
(b) 计划担任所属教派的牧师,或在合法的非营利性宗教团体(或此类团体的免税附属机构)担任宗教工作
 
(c) 在申请前一年居留在美国境外,并且此前已在教派中供职满五年。
 
我们并不要求您在美国境外拥有无意放弃的住所。但是,您必须证明自己将在合法身份状态结束时离开美国,并且没有特殊情况或证据表明您会在美国滞留不归。
 
申请批件(Petition)
您受雇的美国宗教团体必须向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-129表(非移民短期工作者申请批件)并获得批准。有关提交I-129表以及相关要求的详细说明,请参见USCIS网站上涉及R-1非移民短期宗教工作者的网页。
 
注意: 准备雇用申请人的美国宗教团体应尽早提交申请(但不要早于入职时间前6个月),以便留出充分的时间完成审批和后续的签证处理工作。
 
您必须等待I-129、申请批件获批,然后才能在使/领事馆申请签证。申请批件获批之后,申请人的雇主或代理公司将获发I-797表(批准通知),作为申请凭证。签证官在面谈时将通过美国国务院的申请信息管理系统(PIMS)核实申请人的申请批件。
 
申请人在使/领事馆面谈时应出示I-129批件编号以便签证官核实。请注意,申请批件不能作为获得签证的保证,申请人仍有可能因为不符合美国移民法的规定而被拒签。
 
申请材料
如需申请宗教工作者签证,应缴纳190美元申请费并提交下列材料:
 
非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页。
前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页。
如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。
有关批件编号,请在I-129申请批件上查找。请注意,面谈时无需再出示I-797表。
除上述材料以外,申请人还应出示面谈预约单,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

Q.1 我正在申请宗教工作者签证,但还没有相应批件。我以前去美国时办过R-1签证,当时没有要求出示批件。既然我办理过R-1签证,这次申请R-1签证可以不用批件吗?

所有R-1非移民签证的申请人,均必须持有美国公民及移民事务处(USCIS)的批件,此规定自2008年11月28日起生效。如需了解详情,请访问USCIS网站。


百度一下:美国宗教工作者签证申请流程和常见问题 查找更多相关信息!

【美国宗教工作者签证申请流程和常见问题】相关旅游路线推荐

相关文章
澳洲大堡礁