旅行中(iTrip爱去旗下网站) - 带你玩转澳大利亚、新西兰、美国!今天是:

旅行中

当前位置: 主页 > 美国旅游 > 美国签证 >

【美国旅游签证好办吗】关于美国旅游签证办理事项

时间:2016-03-11 15:04来源: 旅行中 遨游深度:

关于美国旅游签证好办吗这个问题,很多人都会有这个困惑和担忧,但是美国旅游签证只要材料齐全,态度端正,一般来讲成功率还是很高的。

        美国签证申请:http://www.itrip.com/p16828?lv=26164

  下面小编从美国旅游签证申请条件、申请材料、申请具体步骤这3方面来详细说一下美国旅游签证的申请的相关信息吧!

  1. 美国旅游签证申请条件

  想要成功拿到美国旅游签证,最重要的就是向签证官证明自己真的只是想去美国短期性地玩一圈,而不是有移民倾向或者其他目的。可以提交一些支持性文件来辅助你证明自己。

  2. 申请材料

  首先需要交160美元申请费,对应的人民币金额取决于美国国务院发布的领事汇率,一般在1000元人民币左右。这笔钱可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付。中信银行是唯一授权的银行噢。

  除了申请费,你还需要提交下列材料:

  A. 非移民签证电子申请表(DS-160)

  这个表是需要在线填的,每位申请人都要填,儿童也需要填哦!除了按要求用英文(拼音)和中国文字填写你的名字外,所有问题必须用英语作答,为了高效率的完成填表,建议找个有经验的小伙伴噢,可以帮你随时答疑!

  B. 前往美国旅行的有效护照。

  这里需要注意的是,护照有效期需超出在美预定停留期至少六个月。什么意思呢?举个例子,如果你要在美国玩一个月的话,那你护照上的有效期至少应该有七个月。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

  C. 一张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照

  D.除上述材料以外,还要出示面谈预约信,面谈预约信可以证明你已经预约面谈。

  3. 申请具体步骤

  第1步 完成非移民签证电子申请表(DS-160);

  第2步 缴纳签证申请费($160);

  第3步 预约面谈

  预约面谈时需要提供:

  ● 护照号码

  ● 签证申请缴费收据上的编号

  ● DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。

  在预约面谈时,会选择需要申请的签证类型。

  去美国玩,一般申请类型为B-1/B-2商务旅行签。B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

  第4步 面谈

  1. 面谈时要随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

  2. 请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈

  说了这么多,相信大家对美国旅游签证好办吗这个问题已经了解了吧。

百度一下:【美国旅游签证好办吗】关于美国旅游签证办理事项 查找更多相关信息!

澳洲大堡礁