旅行中(iTrip爱去旗下网站) - 带你玩转澳大利亚、新西兰、美国!今天是:

旅行中

当前位置: 主页 > 美国旅游 > 美国签证 >

美国旅游签证办理流程及所需资料

时间:2016-03-16 09:40来源: 旅行中 遨游深度:

 在我们去美国旅游之前都需要事先申请美国旅游签证,那么当我们再申请美国旅游签证时,美国旅游签证办理流程及所需材料都有什么呢?小编为小伙伴们总结了资料,供大家参考。

美国旅游签证办理流程及所需材料

美国签证申请:http://www.itrip.com/p16828?lv=26164

  一、美国旅游签证办理流程:

  美国签证申请可登陆美国大使馆签证官方网站申请。以下信息均来自美国大使馆签证官方网站,更多详情可点击查询美中签证信息服务网,以及美国使馆。

  Step 1. 填写表格

  在线填写DS-160表,请提前通读DS-160表格填写指南,确保所有信息均正确无误。

  Step 2. 支付签证费用

  在美国大使馆网站上注册,填写个人信息并选择"安排面谈时间”,以进入支付程序。可以通过中信银行的柜台、自助柜员机、网银等多种方式支付签证申请费用。支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管收据,以便通过收据编号预约签证面谈。

  1. 网上支付:只能使用由中国本地的银行发行的借记卡在网上支付签证费,不支持信用卡或在中国境外发行的借记卡。

  2. 在中信银行柜台办理现金支付:登录预约网站个人资料页面,打印相应的美国签证收费单。支付签证费时,请携带您的护照和打印的签证付款单。支付流程完成后,将会收到一个收据。支付流程完成后,请打印收据编号并妥善保管。一旦丢失,将无法替换。如不提供收据编号,也无法进行预约。

  3. 自动柜员机支付:可在中国境内有中信银行徽标的任意自动柜员机上缴纳非移民签证(NIV)申请费。支付时请选择缴费中赴美签证费选项,依次输入自动柜员机交易单号(CGI单号)及个人手机号。支付完成后,系统将打印一张包含“签证费收据”的收据,请妥善保管,以便通过在线系统或预约中心安排预约。

美国旅游签证办理流程

  Step 3. 选择文件送达地点

  预约签证面谈之前,须首先选择一个面谈后领取护照的中信银行营业网点。

  Step 4. 预约面谈时间

  大多数美国签证申请人需亲自前往美国大使馆或总领事馆进行签证面谈,且必须提前预约面谈时间,通过支付签证手续费时使用的凭证登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的“安排面谈时间”(Schedule Appointment)。

  预约面谈步骤需要提供护照号码、签证申请缴费收据上的编号、DS-160确认页上的十(10)位条形码编号。请妥善保管以上信息。

  需要注意的是,在你进行签证面试预约时,你必须确保已经提交了完整的DS-160申请表格。否则你不仅会被禁止进入大使馆或领事馆,而且你会被要求重新进行面试预约。如果申请人提交的申请表格没有填写完整或者是预约后申请表格信息有所变更, 那么你也会被要求重新进行签证面试的预约。

  Step 5. 面谈

  面谈需要提供的材料分为必须提供的材料和支持性材料,详细信息请查询美国大使馆申请材料页面,部分重要支持性材料如下。

  1. 能够说明您为何一定会返回中国的证据,根据个人情况出示相关证明,如户口本、身份证、雇佣证明、工资单、存折等。

  2. 行程单或其他有关旅行计划的说明。

  3. 在职人员需要携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。企业家和公司高管需要携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。

  4. 学生请携带成绩单和学位证明、文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。

  申请人可以不受领区,户籍常住地限制,在任何驻华美国使领馆预约签证面谈时间。

  Step 6. 等待签证处理结果

  签证处理时间一般为三个工作日,但具体个案处理时间可能根据个人情况及特殊要求而定。

  Step 7. 领取护照

  签证申请获得处理之后,护照及签证将被送还至之前选择的中信银行营业网点。要领取护照,必须出示政府签发的附照身份证原件。此外,建议随身携带一份预约信打印件。

  修改地址和查询护照状态信息,委托他人代取或申请人小于16岁需准备的材料查询等更多信息请查询美国大使馆护照/签证取件地点页。

美国旅游签证所需材料

  二、 美国旅游签证所需材料:

 ⑴、护照

1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

2.护照首页复印件;

3.请在护照最后一页签名(中文姓名);

4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

⑵、照片

51X51毫米6个月之内彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

⑶、名片个人名片2张

⑷、美国签证所需要的家庭证明

1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);

2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

⑸、美国签证所需要的资产证明

1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);④股票交割单、有价证券、工资收入单;⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有);⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。

2.不少于拾万(100,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

⑹、营业执照所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

⑺、机构代码证所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

⑻、在职证明

1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;

3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

4.每人面签时都要提供担保原件。

⑼、机票酒店订单

1.机票订单一份

2.酒店订单一份

⑽、派遣涵用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

⑾、行程表商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

百度一下:美国旅游签证办理流程及所需资料 查找更多相关信息!

澳洲大堡礁