旅行中(iTrip爱去旗下网站) - 带你玩转澳大利亚、新西兰、美国!今天是:

旅行中

当前位置: 主页 > 美国旅游 > 美国签证 >

美国十年签证条件等信息指南

时间:2016-03-16 14:41来源: 旅行中 遨游深度:

如今中国游客已经可以申请美国十年签证了,这个政策大大的为游客们提供了便利,省去了不少麻烦,那么美国十年签证条件都有哪些值得我们关注,小编就来解答大家的疑问。

  “一场说走就走的旅行”是许多国人的梦想。以前受制于政策、经济和环境的约束,能够出国旅游一度被认为是“高大上”人群的专属消费。如今美国十年签证政策的放宽,让出国旅游更趋向于平民化,对于“驴友”来说这可谓重大利好。你能不能也申请到美国10年签证,看看你是否符合下列条件:

美国十年签证条件

  一、10年有效期签证哪些人可以申请?

  有护照(护照有效期保证在6个月以上)、有正当出行理由、无明显重大犯罪前科、无参与恐怖活动前科、银行个人账户余额5万元以上且过往半年银行流水单记录良好、无明显非法移民倾向、已婚或有出境记录尤佳。

  二、哪些签证申请人可以免面试?

  1. A-1、A-2签证申请人(因中央政府事务出差的官方人员),C-2、C-3(因中央政府事务过境的中央政府官员)或G-1、G-2、G-3、G-4(因国际组织关系出差的中央政府官员或国际组织雇员)签证申请人

  2.14岁以下的儿童和80岁(含)以上的老年人。

  3. 过去4年内过期的美国签证,本次申请相同类型的签证也可以使用代传递。

美国十年签证答疑

  三、签证有效期延长了,申请难度会增加吗?

  不会增加。

  奥巴马政府放宽签证限制的目的就是为了方便中国人去美国消费,如果有效期增加但申请难度也增加,就与初衷背道而驰了。所以,揣测奥巴马打的算盘,申请难度应该和之前差不多。

  一般而言,如果要申请B-1/B-2签证,须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

  赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动;

  计划在美停留的时间有限且确定;

  有足够资金来支付在美停留期间的所有开销;

  在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回。

  四、签证申请费用涨了吗?

  没有涨。按照目前的规定,签证价格仍然是160美元,约合1000元人民币。

美国十年签证条件等信息指南

  五、10年多次往返签证是指随时都能出发去美国而无需每年去续签?

  是的。申请完10年多次往返签证就可以随时买张机票去美国,不用每年办理续签。

  六、美国10年签证申请需要多长时间?

  美国签证,正常处理一个签证通常所需时间为10个工作日左右,若遇特殊情况,政策干预、假期、使馆内部人员调整,有可能出现延迟。建议客人多预留使领馆的审理时间。受理时间信息仅供参考,非法定承诺。

百度一下:美国十年签证条件等信息指南 查找更多相关信息!

澳洲大堡礁