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奥地利游记_奥地利旅游攻略

时间:2015-01-26 13:21来源: 旅行中 遨游深度:
维也纳------哈尔施塔特

早起因酒店不包餐,就在房里牛奶面包的对付.吃完开车去市中心,转了一会儿也没找到合适的泊车地.见很多当地车停在禁停标志下,咱还就是没胆学着停,生怕被抄牌下单拖走,一向以大都市人自傲的我们在这里成了外地乡下人了(:好不容易才找到一个便宜点的停车库,也要2.6欧/小时.下车步行短袖衫往戒指路中心走,被称为维也纳灵魂的斯特凡大教堂137米的尖塔很快映入眼帘,其气势宏伟,为此行所见教堂之最,而其似烟熏火燎的发黑外墙使人想起了二战。我照例进去虔诚的点烛,并拍下那极为精致的著名巴洛克式皮尔格拉姆宣讲台。出来逛逛格拉本步行街,看着白色金顶的鼠疫纪念柱发会儿呆,坐在露天咖吧椅上欣赏来来往往的PLMM,和穿着莫扎特时代服装的卖音乐会票人合影,进名品店买点SWAROVSKI水晶饰品,都是让人忘记时间留下记忆的开心事。其实皇宫及周围的女皇雕像.英雄广场.城堡公园已不再让我啧啧称奇,倒是那张挂在阿尔贝蒂纳宫(美术馆)前的我们伟大领袖的画像让我觉得分外亲切。从米歇艾尔广场进皇宫入口的巨大圆屋顶下,一个歌手弹着吉它忘情的歌唱着,歌声在回声中倍显浑厚动人,我竭力说服PARRY去对民间音乐家表示一下尊敬,我则趁机为他拍了照:)

虽然还有申布隆宫等许多著名景点没看,尽管SASA此前一直在说维也纳是她的最爱,可到下午2点三个人都一致认为可以了该走了。哈哈,移情别恋了。出城后方向是往因茨布鲁克,原来计划要赶到德国的加米施,后来大家认为不必要这么赶,我就提出去奥中部的哈尔施塔特住,因为《走遍全球》介绍,它是在世界上最美丽的小湖边的小镇。提议通过,我就下了高速驶上了漫漫寻哈路。奥地利来去两根道的公路两边,风景实在是美,和丘陵中的德国“浪漫之路”不同,这里是山岭逶迤,满目青翠中又多了白雪皑皑,更有山腰山顶的城堡教堂,直让人疑在画中行。PARRY带的梁静茹的CD,此时听来越发情景交融,浮想翩翩。我虽然很奇怪她怎么总唱“啊哟喂”,觉得不可能是这歌词,但又不想搞清这句是什么,因为此时此刻,我最想唱的就是“啊哟喂,MY GOD!”(回来我特地去买了这盘CD,一看这句歌词:fly away!远走高飞!真TMD贴切)。不过,这CD也有闯祸的时候,负责对照地图找路的SASA一听到唱“向左转?向右转?”,她也跟着犯蒙,活生生的指错了路,要不是我和PARRY都戴着指南表,非开回维也纳不可。后来一放到这首歌,SASA就赶紧快进不听。不过,奥地利非高速公路的路上,指路牌真是既少又不及时,还不如上海郊区。就是到了近哈尔施塔特的一个火车站,也会在一个岔路口找不到去哈尔施塔特的路牌,也找不到人问路,只好凭SASA的感觉走,我是将信将疑,总觉得是往深山老林开,一路既没车又没人,上山下山的坡度还陡,有的地方标着坡度23度。关了音响,三个人都不说话,我知道心都吊在半空呢,哈哈,这才刺激呢,这就叫前路未知,这就有点探险的味道,这味道,我喜欢,我们喜欢!

下到平地的时候终于见到了路牌------我们开的路没错,前面就是哈尔施塔特湖!这次SASA有功了。当一片美丽的湖面出现在我们眼前时,心中真是一阵狂喜,我知道这快乐只有我们经历了迷路紧张不安的曲折后才能体会到。近四个小时才开了350公里,不算快,可这是永远难忘的350公里啊。小镇的I 设施不灵,自己沿湖找宿,很快就找到了水景房,进房一看:正宗推窗见湖!虽然不算很便宜,25欧/人,还不含早餐,但我们就是不想再找别的了。

坐在湖边的长椅上,望着夕阳西下,有风湖水拍打岸边,涛声温柔亲切……好一个最美的湖,好一个最美的小镇!我在这里了,这,足以让我心里满满满满的----都是快乐和沉醉……..

哈尔施塔特-----菲森

早上从床上起来就坐到阳台上,太阳已经越过对面的山梁,把阳光洒在静静的湖面上,一只小船荡开水波,几只鸭子悠悠游过,没有风,没有声音,我闭上眼,睁开眼,都觉得真是在享受.....下去沿湖闲走拍照,树影塔影倒影,影影迷人;快门声脚步声呼吸声,就是没有噪声.我乘兴走了镇后的上山路,在山腰的亭子处,见大路往下返,我就脱路往山上爬,枯叶厚厚的有点滑,我捡了根树枝当登山杖。坡度陡了,我出汗了,爬了半小时,见密密树林前不见顶,就宽容的自我放弃了,原路下山,好歹也算在异国过了登山瘾了。

回到住处,没想到PARRY早餐后又是呼呼一觉,我羡慕的称之为“最奢侈的一觉”,看他满脸堆笑心满意足的样子,我知道,那梦里一定是美湖美景加美人,美的不行:)他还说,已经研究了这里的房产广告,有一套房一百多平米,才卖九万八欧元,还有个300平米的大花园呢。我们开始煞有介事的策划起在这儿置业出租接待国内游客了。

仔细的想了一下,这里美在哪?
湖在山的怀抱,青山,雪山,有风起波澜,无风见倒影;
小镇依山傍水,房子从水边建到山腰,既是水景房又是山景房,平面立体,赏心悦目;
人少,安静,整洁,象世外桃源;
海拔不高不低,气温不冷不热,经常白云蓝天,晚间星星月亮;
可划船,可游泳,可爬山,可滑雪,一定还可以飞伞。

两年前我第一次游欧,就认定阿尔卑斯是我等心高好动之辈最合适的居住地;今次再来,更无它念了。
趁着没昏头,就得赶紧走,不过这个不易念的名字我们此生再不会忘------HOLLSTATT,哈尔施塔特。朋友们,请你们也记住这个名字,有机会一定要穿林海跨山沟一路找来哦,看看这天下第一是否言之有虚

提示:
镇后山上有历史久远的盐井矿可参观,门票14.5欧。
住处旁小店卖纪念品,第一次见到中文的介绍盐矿纪念品的广告。
非旅游度假季,有些民居旅舍不接客,有钱也不想赚;超市开晚关早,中午还休息,够懒的。

路上开始变天了,由阴变雨。我开了一个多小时,让PARRY换着开,这是我首次也是唯一一次坐车休息(PARRY驾照未公证),可以放松的看景。2小时后我再上去开,没想到竟出事:在一个小镇和一大巴会车时,路窄,我往里档避,车胎轧上了人行街沿,那街沿石不似国内的圆角,而是直角!此刻就成了利刃,生生把前胎划破了!赶快停下,翻出备用胎,PARRY用力,我当下手,SASA在旁喊加油,齐心协力20分钟搞定。在上去开时,我情绪受挫,怀疑是自己今天没带佛珠所致,他俩好言相慰,我虽释然,毕竟不敢开快了,路又走错,直到近6点才开到菲森。387公里共用了6个多小时。按计划我们是应该到加米施的,但因为今天是我们原定的还车日,我们认为要续租也要到赫兹租车点去说一声,而资料显示加米施又没有赫兹的租车点(但后来我们到加米施还真看到了赫兹的租车点,冤啊),所以我们只好舍近求远到菲森。租车点好象是夫妻小店,连和总部联系的电话费都要我们付了1欧元,可当听说车胎破了后他们第一反应是问“人没事吧”还是让我感到温暖,人总是最重要的。车可续租,备胎就这么用,再有事可打专用电话,随时有人赶来帮忙。

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